Prima volta che mi cimento a fare un dolce, testato sul mio fidanzato, grande criticone
. La sua risposta?
Davvero buone .
Premetto che non fanno ingrassare. Non sono magre, ma ne hanno poco di dolce.
Ingredienti250 g di farina bianca
1 cucchiaio abbondante di semolino
Mezzo litro d'acqua
1 foglia di alloro (facoltativa)
Olio d'oliva
Olio per friggere
Sale
Zucchero a velo (sostituibile con un qualsiasi tipo di zucchero)
PreparazioneMettere l'acqua leggermente salata in una casseruola con alloro e 3 cucchiai d'olio.
Far bollire.
Appena inizia a bollire, levare dal fuoco.
Versare la farina e il semolino e girare con un cucchiaio di legno.
Rimettere la casseruola nel fuoco e continuare a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti.
Appena avremmo ottenuto un composto omogeneo, versarlo su una spianata leggermente umida.
Togliere l'alloro (se non l'avevate messo è un passaggio in meno
).
Tagliare l'impasto nelle formine desiderate (io ho usato un bicchiere, ma va bene anche una formina, qualsiasi cosa).
Friggere da entrambe le parti.
Scolare su della carta assorbente.
Cospargere di zucchero.
Sono buone anche fredde
Buon appetito